Avançar para o conteúdo principal

Costeletas no Forno II



Na correria do dia a dia e com a falta de tempo que tenho, há que arranjar refeições variadas, práticas, que se façam praticamente sozinhas, com pouco trabalho e... saborosas, pois claro :) Para isso nada melhor que comida de forno com uma ajudinha da Espiga



INGREDIENTES:
4 Costeletas
4 dentes de alho
Azeite
Mistura de Alho e Pimentão da Espiga
Sal


Num tabuleiro de ir ao forno coloque azeite por forma a cobrir o fundo. Polvilhe com a mistura de alho e pimentão e agite o tabuleiro por forma a envolver bem no azeite.

Disponha as costeletas no tabuleiro, corte os alhos às rodelas e deite por cima. Polvilhe com mais um pouco de mistura de alho e pimentão e tempere com sal. 

Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC. Sirva com arroz de ervilhas ou outro acompanhamento a gosto.

Comentários

  1. Estou de acordo, uma óptima sugestão para dias de correria.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. para a corrida do dia a dia é realmente uma óptima sugestão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Boa sugestão e tb já tenho feito costeletas no forno. Gosto muito :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. É uma sugestão para aqueles dias em que tudo é feito a correr :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Excelente aspecto,essa mistura deve dar um sabor maravilhoso.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Excelente aspecto, tenho de experimentar fazer no forno

    ResponderEliminar
  7. Rápido, prático e muito bom! Que pedir mais, a não ser comê-las? ;) Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Uma sugestão prática e bem deliciosa!
    bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana. 
Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p. 
Logo, não há inspiração que aguente!
Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :)

INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal


No copo da bimby, coloque todos os ingredientes e progr…

Bolinhos Secos

Descobri por acaso esta receita quando andava à procura de outra, no meu caderninho. Há tanto tempo que não a fazia que até me já tinha esquecido dela. Esta foi uma das primeiras receitas que fiz, ainda adolescente, e na altura eram amassados à mão.

Agora são muito mais fáceis de fazer com a bimby como ajudante :) E ficaram tal e qual como me lembrava. Fiz este bolinhos no sábado de manhã para o lanche das pequenas e de uma amiguinha que veio cá brincar com elas nessa tarde. Só vos posso dizer uma coisa: não sobrou nem um! Num instantinho as miúdas devoraram todos os bolinhos. Eu só comi um e foi o que provei para ver se tinham ficado bons. Parece-me que vou ter de fazer mais :)
INGREDIENTES:
1 clara
3 gemas
250 g de farinha
1 c de chá de fermento
125 g de açúcar
125 g de margarina à temperatura ambiente



No copo da bimby coloque a borboleta e deite a clara. Programe 1m30s /vel 4, sem copo na tampa.
Retire a borboleta, junte as gemas e o açúcar e programe 2m / vel 4 e coloque o copo na…