Avançar para o conteúdo principal

Costeletas no Forno II



Na correria do dia a dia e com a falta de tempo que tenho, há que arranjar refeições variadas, práticas, que se façam praticamente sozinhas, com pouco trabalho e... saborosas, pois claro :) Para isso nada melhor que comida de forno com uma ajudinha da Espiga



INGREDIENTES:
4 Costeletas
4 dentes de alho
Azeite
Mistura de Alho e Pimentão da Espiga
Sal


Num tabuleiro de ir ao forno coloque azeite por forma a cobrir o fundo. Polvilhe com a mistura de alho e pimentão e agite o tabuleiro por forma a envolver bem no azeite.

Disponha as costeletas no tabuleiro, corte os alhos às rodelas e deite por cima. Polvilhe com mais um pouco de mistura de alho e pimentão e tempere com sal. 

Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC. Sirva com arroz de ervilhas ou outro acompanhamento a gosto.

Comentários

  1. Estou de acordo, uma óptima sugestão para dias de correria.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. para a corrida do dia a dia é realmente uma óptima sugestão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Boa sugestão e tb já tenho feito costeletas no forno. Gosto muito :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. É uma sugestão para aqueles dias em que tudo é feito a correr :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Excelente aspecto,essa mistura deve dar um sabor maravilhoso.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Excelente aspecto, tenho de experimentar fazer no forno

    ResponderEliminar
  7. Rápido, prático e muito bom! Que pedir mais, a não ser comê-las? ;) Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Uma sugestão prática e bem deliciosa!
    bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.   INGREDIENTES: 700 tiras de choco 1 cebola 3 dentes de alho 1 dl de azeite 1 Lata de tomate pelado 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinho branco 2 cenouras médias 100 g de ervilhas congeladas 6 batatas Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha. Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m. Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m. Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Língua de Porco com Ervilhas

Ora aqui está um prato que já não fazia há algum tempo: Língua estufada. Desta vez resolvi juntar-lhe umas ervilhas. Por norma faço estufada só no molho de tomate ou em feijoada. As ervilhas deram mais cor e sabor ao prato. Ficou aprovado. INGREDIENTES: 3 línguas de porco Azeite 1 cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro 100 g de tomate pelado 2 colheres de sopa de polpa de tomate 2,5 dl de vinho branco Ervilhas q.b. Sal q.b. Puré de Batata 1 kg de Batatas 350 g de leite 50 g de margarina sal . Coloque as línguas num tacho com água a ferver durante alguns segundos, retire-as e raspe-as bem raspadinhas.  Num tacho, leve ao lume o azeite, a folha de louro, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver lourinha, junte o tomate pelado e a polpa de tomate e deixe refogar mais uns minutos. Junte as línguas ao refogado, o vinho branco, água e sal. Deixe estufar durante 1 hora. Junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 15 minutos. Entretanto,

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana.  Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p.  Logo, não há inspiração que aguente! Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :) INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal No copo d