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Bolo Delicioso de Iogurte



Hoje a minha mais pequena fez 6 anos. E este foi o bolo que fiz para festejarmos o seu aniversário.

Era para o ter colocado aqui ontem, para celebrar o World Baking Day, apesar de não ter recebido o convite, mas como achei a iniciativa engraçada, queria participar. Mas,... esqueci-me! Ups! 

Como a mais velha não aprecia bolos com creme e por forma a que comesse bolo também não o recheei por dentro. Só o cobri por fora a pedido da aniversariante. A restante decoração ficou a cargo das miúdas.

INGREDIENTES:
2 dl de natas
5 ovos
300 g de farinha
250 g de açucar
1 iogurte natural
1 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Doce de Ovos
75 g de agua
185 g de açucar
6 gemas (ovos L)




No copo da bimby coloque os ovos e o açúcar e programe Temp 37ºC / Vel 4 / 5 min. Quando terminar volte a programar Vel 4 / 5 min

Junte o iogurte e as natas e programe 30 seg / vel 4. Junte a farinha com o fermento e o sal e envolva bem na vel. 4.

Deite a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno médio cerca de 50m.

Doce de Ovos
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby, com a borboleta, programar 10m, vel.1, temperatura Varoma. Depois de pronto, envolver 2/3 segundos na vel. 4.

Comentários

  1. Parabéns a menina e a mãe :)

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Parabens para a menina e para a sua mama, que a vida vos reserve muitas alegrias e que a felicidade esteja sempre no vosso caminho!!!


    O bolinho ficou lindo, uito lindo mesmo... eu admiro a versatibilidade do bolo de iogurte... é mesmo maravilhoso!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  3. Muitos parabéns para a tua princesa para ti também :)
    Que bolinho apetitoso!!! Adoooooro bolinhos com doce de ovos !!!
    Beijinho bem doce :)

    ResponderEliminar
  4. Muitos Parabéns à filhota, que os Anjos da saúde a acompanhem Sempre!
    E foi brindada pela mamã com este delicioso bolinho, bem a meu gosto!
    Ficou lindo!
    bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Parabéns à filhota, o bolo ficou muito giro

    ResponderEliminar
  6. Parabéns à pequenina!!! O bolo ficou com óptimo aspecto e ficou muito giro :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Parabéns á filhota.
    O bolo ficou tão lindo.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Adoro essa cobertura, fantástica e muito docinha.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar

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Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

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Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
Adicione as ervilhas, as batatas em cubos e 2 dl de água, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar durante 25 minutos ou até a carne ficar macia e o molho apurado.