Avançar para o conteúdo principal

Carne Picada no Forno



Esta receita já a tenho guardada há algum tempo, mas por uma ou por outra razão ainda não a tinha experimentado. Hoje foi o dia. Tinha tirado carne picada para o jantar e estava indecisa entre o esparguete à bolonhesa e almôndegas quando me lembrei desta receita. Aqui fica então uma forma diferente de fazer carne picada. Cá em casa todos gostaram.


INGREDIENTES:
500 g de carne picada
1 kg de batatas
1 cebola
1/2 lata de polpa de tomate
Azeite
1 dl de vinho branco
4 ovos
Queijo ralado
sal e pimenta




Descasque as batatas e leve-as a cozer em água e sal. À parte coza 2 ovos. 

Descasque a cebola, pique-a e leve ao lume com o azeite e deixe refogar. Adicione a carne picada, mexa até ficar solta, junte o tomate e o vinho branco. Mexa e deixe cozinhar até ficar apurado.

Ligue o forno a 180ºC.

Deite alternadamente num pirex as batatas cortadas às rodelas, a mistura de carne e os ovos cozidos cortados às rodelas. Termine com as batatas. 

Bata os restantes ovos, regue as batatas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até ficar douradinho. Sirva com salada.

Comentários

  1. Vejo estes pratos bons a esta hora da noite...assim não pode ser! ;)

    Ficou com muito bom aspecto!*

    ResponderEliminar
  2. Estava mesmo a procurar algo diferente para fazer com a carne moída que tenho ali no freezer. Olha aí que boa idéia! Passando para conhecer seu blog, adorei as receitas (adoro bolos, vi vários hehe).Já sou seguidora. Se desejar, conheça o meu cantinho!
    Bjos.

    ResponderEliminar
  3. É uma ótima sugestão para fazer carne picada.
    O meu filho vai adorar....
    Feliz Páscoa
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Querida CC,

    De regresso, depois de uma semana altamente atribulada com a cirurgia da minha filha e com o grave problema que afectou o meu Blog do Chocolate.

    Muito obrigada pelo carinho e apoio nestas horas que me foram tão difíceis !

    Um apetite esse teu prato de carne no forno, adoro a forma comoa preparaste, já podia jantar contigo ! :)

    Beijinhos, boa Páscoa

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana. 
Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p. 
Logo, não há inspiração que aguente!
Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :)

INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal


No copo da bimby, coloque todos os ingredientes e progr…

Bolinhos Secos

Descobri por acaso esta receita quando andava à procura de outra, no meu caderninho. Há tanto tempo que não a fazia que até me já tinha esquecido dela. Esta foi uma das primeiras receitas que fiz, ainda adolescente, e na altura eram amassados à mão.

Agora são muito mais fáceis de fazer com a bimby como ajudante :) E ficaram tal e qual como me lembrava. Fiz este bolinhos no sábado de manhã para o lanche das pequenas e de uma amiguinha que veio cá brincar com elas nessa tarde. Só vos posso dizer uma coisa: não sobrou nem um! Num instantinho as miúdas devoraram todos os bolinhos. Eu só comi um e foi o que provei para ver se tinham ficado bons. Parece-me que vou ter de fazer mais :)
INGREDIENTES:
1 clara
3 gemas
250 g de farinha
1 c de chá de fermento
125 g de açúcar
125 g de margarina à temperatura ambiente



No copo da bimby coloque a borboleta e deite a clara. Programe 1m30s /vel 4, sem copo na tampa.
Retire a borboleta, junte as gemas e o açúcar e programe 2m / vel 4 e coloque o copo na…