Avançar para o conteúdo principal

Carne Picada no Forno



Esta receita já a tenho guardada há algum tempo, mas por uma ou por outra razão ainda não a tinha experimentado. Hoje foi o dia. Tinha tirado carne picada para o jantar e estava indecisa entre o esparguete à bolonhesa e almôndegas quando me lembrei desta receita. Aqui fica então uma forma diferente de fazer carne picada. Cá em casa todos gostaram.


INGREDIENTES:
500 g de carne picada
1 kg de batatas
1 cebola
1/2 lata de polpa de tomate
Azeite
1 dl de vinho branco
4 ovos
Queijo ralado
sal e pimenta




Descasque as batatas e leve-as a cozer em água e sal. À parte coza 2 ovos. 

Descasque a cebola, pique-a e leve ao lume com o azeite e deixe refogar. Adicione a carne picada, mexa até ficar solta, junte o tomate e o vinho branco. Mexa e deixe cozinhar até ficar apurado.

Ligue o forno a 180ºC.

Deite alternadamente num pirex as batatas cortadas às rodelas, a mistura de carne e os ovos cozidos cortados às rodelas. Termine com as batatas. 

Bata os restantes ovos, regue as batatas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até ficar douradinho. Sirva com salada.

Comentários

  1. Vejo estes pratos bons a esta hora da noite...assim não pode ser! ;)

    Ficou com muito bom aspecto!*

    ResponderEliminar
  2. Estava mesmo a procurar algo diferente para fazer com a carne moída que tenho ali no freezer. Olha aí que boa idéia! Passando para conhecer seu blog, adorei as receitas (adoro bolos, vi vários hehe).Já sou seguidora. Se desejar, conheça o meu cantinho!
    Bjos.

    ResponderEliminar
  3. É uma ótima sugestão para fazer carne picada.
    O meu filho vai adorar....
    Feliz Páscoa
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Querida CC,

    De regresso, depois de uma semana altamente atribulada com a cirurgia da minha filha e com o grave problema que afectou o meu Blog do Chocolate.

    Muito obrigada pelo carinho e apoio nestas horas que me foram tão difíceis !

    Um apetite esse teu prato de carne no forno, adoro a forma comoa preparaste, já podia jantar contigo ! :)

    Beijinhos, boa Páscoa

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana. 
Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p. 
Logo, não há inspiração que aguente!
Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :)

INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal


No copo da bimby, coloque todos os ingredientes e progr…

Borrego Estufado com Batatas e Ervilhas

Já há algum tempo que não fazia borrego. É uma carne que gosto, mas que não faço muitas vezes, porque o marido não aprecia muito. Mas, desta vez teve de comer, até porque há que variar a ementa de vez em quando :)
Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
Adicione as ervilhas, as batatas em cubos e 2 dl de água, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar durante 25 minutos ou até a carne ficar macia e o molho apurado.