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Esparguete Terra e Mar


O nome do prato foi só porque me apeteceu. Achei que soava bem :) E tem este nome porque tem carne e delicias do mar. E não, não é nada difícil. É apenas aproveitamento de restos. 

Eu por norma levo marmita para o trabalho. De um modo geral faço sempre jantar a mais já a contar com o meu almoço. Acontece que tenho 2 enfardadeiras em casa e às vezes sai-me o tiro pela culatra, principalmente quando o jantar agrada :)

Foi o que me aconteceu desta vez - estava eu a contar que sobrasse 1 costeleta para o meu almoço, mas eis que só sobrou metade de uma. Depois de estar uns 10 minutos a olhar para a minha mini costeleta e a pensar o que é que lhe fazia - por um lado era pouco para levar, mas por outro não gosto de deitar nada fora - eis que me lembrei de lhe juntar umas delicias. E assim nasceu um novo prato lol

INGREDIENTES:
Resto de carne 
Delicias do mar
Esparguete
1 c. de chá de molho inglês
Azeite
Queijo ralado





Coza o esparguete e reserve.

Corte a carne aos cubos. Numa frigideira larga aqueça um pouco de azeite, junte o molho inglês e a carne e deixe aquecer bem. Junte as delicias cortadas aos bocados, o esparguete e o queijo ralado e envolva bem. Sirva bem quente 

Comentários

  1. O prato está delicioso e o nome fica-lhe muito bem!
    bjs

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  2. E pareceu-te muito bem! Aliás a mim também me parece :P
    Beijinhos doces :)

    ResponderEliminar
  3. Foi uma excelente forma de contornar a situação! E ficou com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Ficou bem apetitoso! Às vezes cá em casa também nascem pratos parecidos exactamente para aproveitar sobras de outras refeições!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. parece-me um nome bem apropriado:)
    óptima sugestão!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá CC,

    Adoro massa e para mim a tua está simplesmente perfeita ! :)
    Até gosto de a comer sem mais nada, mas assim como a preparaste faria as minhas delicias !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Que optimo aspecto, tão simples e deliciosa

    ResponderEliminar
  8. Massa é um prato confortante, ficou deliciosa
    Bjns
    Isabel

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Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

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Já há algum tempo que não fazia borrego. É uma carne que gosto, mas que não faço muitas vezes, porque o marido não aprecia muito. Mas, desta vez teve de comer, até porque há que variar a ementa de vez em quando :)
Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
Adicione as ervilhas, as batatas em cubos e 2 dl de água, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar durante 25 minutos ou até a carne ficar macia e o molho apurado.