Avançar para o conteúdo principal

Bolo de Canela e Amêndoa



Hoje a minha sogra fez anos e o jantar foi cá em casa. Para festejar fiz-lhe este bolinho. Foi uma mistura de inspiração e algumas receitas que tinha por aqui. Baralhei-as todas e ainda acrescentei ingredientes, mais concretamente a amêndoa ralada.

Resumindo, andei a divertir-me :)

INGREDIENTES (1 chav = 225 ml)

5 ovos
2 1/2 chávenas de chá de açúcar

3 chávenas de chá de farinha
1 colher de café de fermento
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
60 gr de amêndoa ralada
2 colheres de sobremesa de canela em pó
amêndoa palitada q.b



No copo da bimby coloque os ovos e o açúcar e programe 5m / Temp. 37º C / vel 4. Programe novamente mais 5 m / Vel. 4

Com a bimby a bater na vel 4, junte oleo, o leite morno, a amêndoa ralada e a canela. Por fim junte a farinha e o fermento e programe durante 30 s vel. 4.

Deite a massa numa forma previamente untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido a 180 º C durante cerca 15 m. Abra o forno e, com o bolo apenas ligeiramente retirado para fora, coloque por cima da massa a amêndoa palitada por forma a cobrir todo o bolo. Leve ao forno por mais 35 m. (Se se colocar logo a amêndoa fica queimada. Eu só coloquei a amêndoa passado os 15m e mesmo assim ia ficando torrada demais)

 Deixe arrefecer o bolo na forma e desenforme-o.

Comentários

  1. E que belo fruto o que saiu dessa diversão!!! Das coisas que mais gosto é inventar na cozinha, por isso percebo perfeitamente essa alegria culinária ;) Ficou lindo!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que lindo bolo que saiu dessa diversão de misturar receitas e ingredientes! Eu adoro ir para a cozinha e inventar :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Ficou um bolo bem apetitoso! De certeza que a tua sogra adorou!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que interior delicioso tem o teu bolo, maravilha!

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindo o bolo...Com um aspecto bem apetitoso! Realmente quando algo que inventamos saí bem, ficamos bem felizes! :)*

    ResponderEliminar
  6. Lindo este bolo. Adorei e deve ser uma delícia. Eu que gosto de amêndoa e canela, esta combinação é perfeita.
    Beijocas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana. 
Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p. 
Logo, não há inspiração que aguente!
Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :)

INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal


No copo da bimby, coloque todos os ingredientes e progr…

Bolinhos Secos

Descobri por acaso esta receita quando andava à procura de outra, no meu caderninho. Há tanto tempo que não a fazia que até me já tinha esquecido dela. Esta foi uma das primeiras receitas que fiz, ainda adolescente, e na altura eram amassados à mão.

Agora são muito mais fáceis de fazer com a bimby como ajudante :) E ficaram tal e qual como me lembrava. Fiz este bolinhos no sábado de manhã para o lanche das pequenas e de uma amiguinha que veio cá brincar com elas nessa tarde. Só vos posso dizer uma coisa: não sobrou nem um! Num instantinho as miúdas devoraram todos os bolinhos. Eu só comi um e foi o que provei para ver se tinham ficado bons. Parece-me que vou ter de fazer mais :)
INGREDIENTES:
1 clara
3 gemas
250 g de farinha
1 c de chá de fermento
125 g de açúcar
125 g de margarina à temperatura ambiente



No copo da bimby coloque a borboleta e deite a clara. Programe 1m30s /vel 4, sem copo na tampa.
Retire a borboleta, junte as gemas e o açúcar e programe 2m / vel 4 e coloque o copo na…