Avançar para o conteúdo principal

Bolo de Canela e Amêndoa



Hoje a minha sogra fez anos e o jantar foi cá em casa. Para festejar fiz-lhe este bolinho. Foi uma mistura de inspiração e algumas receitas que tinha por aqui. Baralhei-as todas e ainda acrescentei ingredientes, mais concretamente a amêndoa ralada.

Resumindo, andei a divertir-me :)

INGREDIENTES (1 chav = 225 ml)

5 ovos
2 1/2 chávenas de chá de açúcar

3 chávenas de chá de farinha
1 colher de café de fermento
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
60 gr de amêndoa ralada
2 colheres de sobremesa de canela em pó
amêndoa palitada q.b



No copo da bimby coloque os ovos e o açúcar e programe 5m / Temp. 37º C / vel 4. Programe novamente mais 5 m / Vel. 4

Com a bimby a bater na vel 4, junte oleo, o leite morno, a amêndoa ralada e a canela. Por fim junte a farinha e o fermento e programe durante 30 s vel. 4.

Deite a massa numa forma previamente untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido a 180 º C durante cerca 15 m. Abra o forno e, com o bolo apenas ligeiramente retirado para fora, coloque por cima da massa a amêndoa palitada por forma a cobrir todo o bolo. Leve ao forno por mais 35 m. (Se se colocar logo a amêndoa fica queimada. Eu só coloquei a amêndoa passado os 15m e mesmo assim ia ficando torrada demais)

 Deixe arrefecer o bolo na forma e desenforme-o.

Comentários

  1. E que belo fruto o que saiu dessa diversão!!! Das coisas que mais gosto é inventar na cozinha, por isso percebo perfeitamente essa alegria culinária ;) Ficou lindo!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que lindo bolo que saiu dessa diversão de misturar receitas e ingredientes! Eu adoro ir para a cozinha e inventar :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Ficou um bolo bem apetitoso! De certeza que a tua sogra adorou!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que interior delicioso tem o teu bolo, maravilha!

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindo o bolo...Com um aspecto bem apetitoso! Realmente quando algo que inventamos saí bem, ficamos bem felizes! :)*

    ResponderEliminar
  6. Lindo este bolo. Adorei e deve ser uma delícia. Eu que gosto de amêndoa e canela, esta combinação é perfeita.
    Beijocas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.   INGREDIENTES: 700 tiras de choco 1 cebola 3 dentes de alho 1 dl de azeite 1 Lata de tomate pelado 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinho branco 2 cenouras médias 100 g de ervilhas congeladas 6 batatas Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha. Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m. Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m. Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Língua de Porco com Ervilhas

Ora aqui está um prato que já não fazia há algum tempo: Língua estufada. Desta vez resolvi juntar-lhe umas ervilhas. Por norma faço estufada só no molho de tomate ou em feijoada. As ervilhas deram mais cor e sabor ao prato. Ficou aprovado. INGREDIENTES: 3 línguas de porco Azeite 1 cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro 100 g de tomate pelado 2 colheres de sopa de polpa de tomate 2,5 dl de vinho branco Ervilhas q.b. Sal q.b. Puré de Batata 1 kg de Batatas 350 g de leite 50 g de margarina sal . Coloque as línguas num tacho com água a ferver durante alguns segundos, retire-as e raspe-as bem raspadinhas.  Num tacho, leve ao lume o azeite, a folha de louro, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver lourinha, junte o tomate pelado e a polpa de tomate e deixe refogar mais uns minutos. Junte as línguas ao refogado, o vinho branco, água e sal. Deixe estufar durante 1 hora. Junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 15 minutos. Entretanto,

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana.  Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p.  Logo, não há inspiração que aguente! Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :) INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal No copo d