Avançar para o conteúdo principal

Bolo Amanteigado de Amêndoa e Canela



Voltei! Yeah!!! Confesso que já tinha saudades! A semana que passou foi muuuuito complicada e cansativa e nem deu sequer para vir espreitar. Mas estou de regresso e nada como uma coisa doce para recomeçar :)

O meu pai faz anos hoje e para festejar com as netas fiz-lhe este bolinho. Sim, que aqui a je e o marido viemos trabalhar, elas é que ficaram com os meus pais a celebrar, uma vez que estão de férias escolares. Sortudas! :)

Como ele gosta de bolos simples fiz-lhe este bolinho cuja receita foi retirada do livro nº4 "O Melhor da Cozinha Portuguesa" e foi adaptado por mim à Bimby. E uma vez que o bolo ainda não foi partido não há fotos do interior :)


INGREDIENTES:
200 g de manteiga à temperatura ambiente
220 g de açucar
5 ovos
190 g de farinha
50 g de maizena
120 g de amêndoa ralada
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela



Unte uma forma rectangular e polvilhe com farinha. Pré-aqueça  a 180ºC.

No copo da bimby coloque os ovos e o açúcar  Programe 5m / Vel 4 / Temp 37ºC. Depois volte a programar mais 5m / Vel 4.

Junte a manteiga e programe 2m / Vel 4. Por fim junte a farinha, a maizena, a canela, a amêndoa ralada e o fermento e programe 1m 30s / Vel 4.

Verta a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 40m. Desenforme morno.

Comentários

  1. Que bom aspecto! gosto muito deste tipo de bolinhos!
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha de bolo simples!

    Adorei!*

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de bolos simples, tem óptimo aspecto!

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  4. Hummm que delicia de bolinho... servia-me ja de uma fatia para comer com o cafezinho que vou tomar!!!

    Vim conhecer o teu cantinho e gostei muito, ja fui ficando por cá!!!

    Beijocas

    MArgarida

    http://tachosvspanelas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Parabéns ao Pai , excelente escolha - pelos ingredientes é de certeza muito bom

    beijocas e boa semana
    Paula

    ResponderEliminar
  6. é bom estares de volta e da melhor maneira com um bolinho!
    beijos e boa semana

    ResponderEliminar
  7. Amêndoa e canela, sem dúvida uma ótima combinação. Posso comer uma fatia?
    Kiss

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana. 
Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p. 
Logo, não há inspiração que aguente!
Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :)

INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal


No copo da bimby, coloque todos os ingredientes e progr…

Bolinhos Secos

Descobri por acaso esta receita quando andava à procura de outra, no meu caderninho. Há tanto tempo que não a fazia que até me já tinha esquecido dela. Esta foi uma das primeiras receitas que fiz, ainda adolescente, e na altura eram amassados à mão.

Agora são muito mais fáceis de fazer com a bimby como ajudante :) E ficaram tal e qual como me lembrava. Fiz este bolinhos no sábado de manhã para o lanche das pequenas e de uma amiguinha que veio cá brincar com elas nessa tarde. Só vos posso dizer uma coisa: não sobrou nem um! Num instantinho as miúdas devoraram todos os bolinhos. Eu só comi um e foi o que provei para ver se tinham ficado bons. Parece-me que vou ter de fazer mais :)
INGREDIENTES:
1 clara
3 gemas
250 g de farinha
1 c de chá de fermento
125 g de açúcar
125 g de margarina à temperatura ambiente



No copo da bimby coloque a borboleta e deite a clara. Programe 1m30s /vel 4, sem copo na tampa.
Retire a borboleta, junte as gemas e o açúcar e programe 2m / vel 4 e coloque o copo na…