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Bolo Amanteigado de Amêndoa e Canela



Voltei! Yeah!!! Confesso que já tinha saudades! A semana que passou foi muuuuito complicada e cansativa e nem deu sequer para vir espreitar. Mas estou de regresso e nada como uma coisa doce para recomeçar :)

O meu pai faz anos hoje e para festejar com as netas fiz-lhe este bolinho. Sim, que aqui a je e o marido viemos trabalhar, elas é que ficaram com os meus pais a celebrar, uma vez que estão de férias escolares. Sortudas! :)

Como ele gosta de bolos simples fiz-lhe este bolinho cuja receita foi retirada do livro nº4 "O Melhor da Cozinha Portuguesa" e foi adaptado por mim à Bimby. E uma vez que o bolo ainda não foi partido não há fotos do interior :)


INGREDIENTES:
200 g de manteiga à temperatura ambiente
220 g de açucar
5 ovos
190 g de farinha
50 g de maizena
120 g de amêndoa ralada
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela



Unte uma forma rectangular e polvilhe com farinha. Pré-aqueça  a 180ºC.

No copo da bimby coloque os ovos e o açúcar  Programe 5m / Vel 4 / Temp 37ºC. Depois volte a programar mais 5m / Vel 4.

Junte a manteiga e programe 2m / Vel 4. Por fim junte a farinha, a maizena, a canela, a amêndoa ralada e o fermento e programe 1m 30s / Vel 4.

Verta a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 40m. Desenforme morno.

Comentários

  1. Que bom aspecto! gosto muito deste tipo de bolinhos!
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha de bolo simples!

    Adorei!*

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de bolos simples, tem óptimo aspecto!

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  4. Hummm que delicia de bolinho... servia-me ja de uma fatia para comer com o cafezinho que vou tomar!!!

    Vim conhecer o teu cantinho e gostei muito, ja fui ficando por cá!!!

    Beijocas

    MArgarida

    http://tachosvspanelas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Parabéns ao Pai , excelente escolha - pelos ingredientes é de certeza muito bom

    beijocas e boa semana
    Paula

    ResponderEliminar
  6. é bom estares de volta e da melhor maneira com um bolinho!
    beijos e boa semana

    ResponderEliminar
  7. Amêndoa e canela, sem dúvida uma ótima combinação. Posso comer uma fatia?
    Kiss

    ResponderEliminar

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Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
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Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
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Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
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