Avançar para o conteúdo principal

Bolo Amanteigado de Amêndoa e Canela



Voltei! Yeah!!! Confesso que já tinha saudades! A semana que passou foi muuuuito complicada e cansativa e nem deu sequer para vir espreitar. Mas estou de regresso e nada como uma coisa doce para recomeçar :)

O meu pai faz anos hoje e para festejar com as netas fiz-lhe este bolinho. Sim, que aqui a je e o marido viemos trabalhar, elas é que ficaram com os meus pais a celebrar, uma vez que estão de férias escolares. Sortudas! :)

Como ele gosta de bolos simples fiz-lhe este bolinho cuja receita foi retirada do livro nº4 "O Melhor da Cozinha Portuguesa" e foi adaptado por mim à Bimby. E uma vez que o bolo ainda não foi partido não há fotos do interior :)


INGREDIENTES:
200 g de manteiga à temperatura ambiente
220 g de açucar
5 ovos
190 g de farinha
50 g de maizena
120 g de amêndoa ralada
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela



Unte uma forma rectangular e polvilhe com farinha. Pré-aqueça  a 180ºC.

No copo da bimby coloque os ovos e o açúcar  Programe 5m / Vel 4 / Temp 37ºC. Depois volte a programar mais 5m / Vel 4.

Junte a manteiga e programe 2m / Vel 4. Por fim junte a farinha, a maizena, a canela, a amêndoa ralada e o fermento e programe 1m 30s / Vel 4.

Verta a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 40m. Desenforme morno.

Comentários

  1. Que bom aspecto! gosto muito deste tipo de bolinhos!
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de bolos simples, tem óptimo aspecto!

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  3. Hummm que delicia de bolinho... servia-me ja de uma fatia para comer com o cafezinho que vou tomar!!!

    Vim conhecer o teu cantinho e gostei muito, ja fui ficando por cá!!!

    Beijocas

    MArgarida

    http://tachosvspanelas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Parabéns ao Pai , excelente escolha - pelos ingredientes é de certeza muito bom

    beijocas e boa semana
    Paula

    ResponderEliminar
  5. é bom estares de volta e da melhor maneira com um bolinho!
    beijos e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Amêndoa e canela, sem dúvida uma ótima combinação. Posso comer uma fatia?
    Kiss

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana. 
Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p. 
Logo, não há inspiração que aguente!
Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :)

INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal


No copo da bimby, coloque todos os ingredientes e progr…

Bolinhos Secos

Descobri por acaso esta receita quando andava à procura de outra, no meu caderninho. Há tanto tempo que não a fazia que até me já tinha esquecido dela. Esta foi uma das primeiras receitas que fiz, ainda adolescente, e na altura eram amassados à mão.

Agora são muito mais fáceis de fazer com a bimby como ajudante :) E ficaram tal e qual como me lembrava. Fiz este bolinhos no sábado de manhã para o lanche das pequenas e de uma amiguinha que veio cá brincar com elas nessa tarde. Só vos posso dizer uma coisa: não sobrou nem um! Num instantinho as miúdas devoraram todos os bolinhos. Eu só comi um e foi o que provei para ver se tinham ficado bons. Parece-me que vou ter de fazer mais :)
INGREDIENTES:
1 clara
3 gemas
250 g de farinha
1 c de chá de fermento
125 g de açúcar
125 g de margarina à temperatura ambiente



No copo da bimby coloque a borboleta e deite a clara. Programe 1m30s /vel 4, sem copo na tampa.
Retire a borboleta, junte as gemas e o açúcar e programe 2m / vel 4 e coloque o copo na…