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Frango Assado no Forno


Este franguinho foi o jantar de sábado e foi uma gulodice. As miúdas depois de comerem o que lhe coloquei no prato, só andavam de volta do tabuleiro para retirar mais bocadinhos de frango :)

Esta receita é da minha mãe, cresci com estes sabores e sabe-me tão bem agora transmiti-los às minhas pequenas.  E com ingredientes como banha e massa de pimentão não se nota nada que a minha mãe é alentejana lol


INGREDIENTES:
1 Frango partido aos pedaços pequenos
4 dentes de Alho partidos
2 folhas de Louro
4 colheres de sopa de massa de Pimentão
Sal e Pimenta q.b
Azeite a gosto
4 colheres de chá de banha
150 ml de Vinho Branco 

Batatas





Misture numa taça o sal, a pimenta, o alho picado, a massa de pimentão e o louro picado. Tempere o frango, directamente no tabuleiro onde irá ao forno, com esta mistura e deixe marinar no mínimo 3 horas. 

Na hora de levar ao forno, descasque e corte as batatas em cubos e tempere com uma mistura igual à anterior mas com metade dos ingredientes.

Coloque as batatas no tabuleiro junto com o frango e envolva bem. Regue tudo com um fio de azeite, distribuia nozinhas de banha e deite o vinho num cantinho para não tirar os temperos. Agite o tabuleiro para que tudo se misture e leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 1 hora.

Comentários

  1. Que franguinho com tão bom aspecto! Gosto muito de frango assado e o tempero que utilizaste é muito bom :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. A tua sugestão é bem ao gosto cá de casa, adoramos!

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. O que eu adorava franguinho assim assado feito pela Mãe, que saudades do tempero dela ! :-(
    Fizeste-me lembrar esses velhos tempos...
    Adorei o teu frango CC, ficou espectacular ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Um franguinho sabe sempre bem, e conforta o corpo e a mente!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Deixei este selinho no blog:
    http://sudelicia.blogspot.pt/2013/03/selinho-best-blog.html
    espero que goste...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de frango assado e o teu está com muito bom aspeto.
    Amanhã vou postar um selinho para ti, passa pelo blog e leva contigo.

    ResponderEliminar

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Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

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Já há algum tempo que não fazia borrego. É uma carne que gosto, mas que não faço muitas vezes, porque o marido não aprecia muito. Mas, desta vez teve de comer, até porque há que variar a ementa de vez em quando :)
Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
Adicione as ervilhas, as batatas em cubos e 2 dl de água, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar durante 25 minutos ou até a carne ficar macia e o molho apurado.