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Bolinhas Semi Integrais com Linhaça


Ultimamente ando numa de fazer pão, mais concretamente bolinhas para levar para o meu pequeno almoço.  Sai mais barato, é mais saudável e tenho bolinhas diferentes todas as semanas :).

É claro que se preferirem podem fazer a receita em pão. Eu pessoalmente prefiro bolinhas e ando numa de fazer experiências. Desta vez experimentei juntar farinha integral e sementes de linhaça. Gostei bastante desta versão, ficou um pãozinho consistente e muito saboroso.

INGREDIENTES (8 bolinhas):
2 dl de leite
300 g de Farinha tipo 65
200 g de Farinha Integral
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
5 g de fermento Fermipan


Na MFP coloque todos os ingredientes pela ordem indicada e selecione o programa "Massa".

Pré aqueça o forno a 50ºC.

Quando o programa terminar, retire a massa, faça bolinhas e coloque-as num tabuleiro com tapete de silicone ou untado e polvilhado. 

Leve ao forno para levedar mais uns 30m. Passado esse tempo aumente a temperatura para os 200ºC e deixe cozer. 

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Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

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Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
Adicione as ervilhas, as batatas em cubos e 2 dl de água, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar durante 25 minutos ou até a carne ficar macia e o molho apurado.