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Leite Creme




Ainda nestes dias festivos fiz para sobremesa Mousse de Chocolate e Leite Creme. Confesso que a minha primeira ideia para a 2ª sobremesa não era esta, mas devido a alguns contratempos não tive tempo de fazer  o que queria. Depois o tempo e a vontade já não eram os mesmos e acabei por me decidir pelo leite creme que é muito fácil e rápido de fazer. Ninguem reclamou a troca :)

A receita é do livro da Bimby - Receitas Essenciais.

INGREDIENTES:
1000 g de leite
6 gemas de ovo
200 g de açúcar
40 g de maisena ou 60 g de farinha (usei maisena)
casca de 1 limão, só a parte amarela
canela em pó para polvilhar


No copo da bimby coloque todos os ingredientes pela ordem indicada excepto a casca de limão e programe 15 seg / vel 3 1/2.

Adicione a casca de limão e programe 12 m / 90ºC / Vel 2 1/2. Retire a casca do limão e deite de imediato numa travessa.

Deixe arrefecer e polvilhe com canela (eu não tenho o ferro para queimar o açúcar por isso substituí o açúcar mascavado por canela).

Comentários

  1. Que delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Não há como reclamar. Tem tão bom aspecto e depois é uma sobremesa que geralmente reune o consenso de todos. Uma delícia.
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Que bom, adoro leite creme
    Bom fim de semana
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  4. Anotei a sua receita e farei em breve! Da um passadinha la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar

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Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

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Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
Adicione as ervilhas, as batatas em cubos e 2 dl de água, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar durante 25 minutos ou até a carne ficar macia e o molho apurado.