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Feijoada de Choco


Ora aqui cá está uma receita que já não fazia há algum tempo e que cá em casa todos gostamos.

INGREDIENTES:
700 g de choco em tiras
1 lata pequena de feijão manteiga
1 dl de azeite
1 cebola média
400 g de tomate
2 cenouras
50 g de bacon



Num tacho largo, refogue a cebola picada no azeite em lume brando. Quando estiver translucida junte o tomate e deixe refogar mais uns minutos. 

Acrescente as tiras de choco e as cenouras cortadas em cubos e o bacon em tiras. Deixe cozinhar.

Quando o choco estiver cozido junte o feijão e deixe apurar. Sirva acompanhado de arroz branco e salada.

Comentários

  1. Parece apetitoso e rápido de fazer. O prato está lindo!
    Bjos

    ResponderEliminar
  2. Gostamos tanto por auqi, CC, é um prato que nunca recuso, só a filhota é que se arma em esquisita... enfim...
    Mas ficou fantástico e altamente apetecível !

    Obrigada pela visita ao Blog do Chocolate ! :)

    Um beijinho grande*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de feijoada, já tenho saudades de comer um pratinho desses

    ResponderEliminar
  4. Adoro! Um aspecto divinal ;-) um excelente fim de semana!

    ResponderEliminar
  5. Ficou com muito bom aspeto.
    Deve ser uma delícia.
    Bom domingo
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Muito reconfortante!!!

    Adorei.

    Um excelente domingo.

    Fábio

    ResponderEliminar

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Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Sopa de Beringela

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Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p. 
Logo, não há inspiração que aguente!
Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :)

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Já há algum tempo que não fazia borrego. É uma carne que gosto, mas que não faço muitas vezes, porque o marido não aprecia muito. Mas, desta vez teve de comer, até porque há que variar a ementa de vez em quando :)
Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
Adicione as ervilhas, as batatas em cubos e 2 dl de água, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar durante 25 minutos ou até a carne ficar macia e o molho apurado.