Avançar para o conteúdo principal

Queques de Nata



Nestes dias festivos a minha mais velha pediu-me para fazer queques. Eu inspirei-me no bolo de iogurte e experimentei fazer queques de nata. Foram um sucesso!


INGREDIENTES (18 unid):
4 ovos
180 g de açúcar
2 dl de natas
200 g de farinha
1 dl de óleo
1 c de chá de fermento




No copo da bimby coloque os ovos e o açúcar e programe 4 m / Vel 4 / Temp 37ºC. Volte a programar mais 4 m / vel 4.

Programe 1 m / vel 4 e com a bimby a bater junte as natas e o óleo.  Por fim junte a farinha e o fermento e bata durante alguns segundos na vel 4.

Num forma de queques (usei de silicone) coloque as forminhas de papel e deite a massa, enchendo-as cerca de 2/3 e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.

Comentários

  1. Adoro queques e estes ficaram lindos!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Olá :)
    Estão mesmo com bom aspecto :)
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  3. Olá CC,

    Percebe-se porque razão esses queques são um sucesso ! :)
    Estão com uma aparência deliciosa e húmida !

    Beijinhos
    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Aiiii que queques deliciosos e tao fofinhos... comia ja um com uma chavena de cha!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  5. Que lindos que ficaram!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Oi,
    aaah isso parece ser muito bom ><

    Olha só, indiquei uma tag para você no meu blog.
    http://garotaeseuslivros.blogspot.com.br/2013/04/tag.html

    Beijos.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana. 
Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p. 
Logo, não há inspiração que aguente!
Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :)

INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal


No copo da bimby, coloque todos os ingredientes e progr…

Borrego Estufado com Batatas e Ervilhas

Já há algum tempo que não fazia borrego. É uma carne que gosto, mas que não faço muitas vezes, porque o marido não aprecia muito. Mas, desta vez teve de comer, até porque há que variar a ementa de vez em quando :)
Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
Adicione as ervilhas, as batatas em cubos e 2 dl de água, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar durante 25 minutos ou até a carne ficar macia e o molho apurado.