Avançar para o conteúdo principal

Bacalhau de Embarque


Cá em casa adoramos bacalhau de todas as maneiras. No livro "O melhor da Cozinha Portuguesa" - Vol 5 descobri esta receita de que gostamos muito e que faço de vez em quando. Na verdade é uma receita  muito similar ao Bacalhau à Gomes de Sá, mas muito boa na mesma.

INGREDIENTES:
1 kg de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
4 ovos
300 g de cebola
Azeite
Sal
Salsa (não coloquei)




Lave muito bem as batatas e coza-as com a casca. Depois de cozidas, tire-lhes a pele e corte-as às rodelas.

Coza o bacalhau e assim que estiver cozido, limpe-o de pele e espinhas e lasque-o. 

Coza os ovos durante 9 minutos, após a fervura.

Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e frite-as no azeite. 

Coloque num recipiente refratário o bacalhau, as batatas e a cebolada, em camadas alternadas até finalizar os ingredientes. Regue com o azeite da cebolada e, se necessário, regue com mais azeite. Rectifique os temperos. 

Leve ao forno só para aquecer os ingredientes. Entretanto descasque os ovos e corte-os às rodelas. 

Retire o bacalhau do forno e decore com os ovos às rodelas. Sirva de imediato.

Comentários

  1. Mas que delícia de prato, mesmo bem parecido com a receita de bacalhau à gomes de sá.

    ResponderEliminar
  2. Deve ser muito bom! Tem um aspecto óptimo!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Um belo prato!
    Gostei bastante.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Que bom amiga, que deve ser este bacalhauzinho....bjokitas

    ResponderEliminar
  5. Olá:)

    Mas que belo bacalhau de embarque! Adorei o prato e adorei o blog. Parabéns e muito sucesso!

    Boa semana!
    Beijinhos

    *Já tou seguindo ... ... ...

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.   INGREDIENTES: 700 tiras de choco 1 cebola 3 dentes de alho 1 dl de azeite 1 Lata de tomate pelado 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinho branco 2 cenouras médias 100 g de ervilhas congeladas 6 batatas Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha. Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m. Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m. Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Língua de Porco com Ervilhas

Ora aqui está um prato que já não fazia há algum tempo: Língua estufada. Desta vez resolvi juntar-lhe umas ervilhas. Por norma faço estufada só no molho de tomate ou em feijoada. As ervilhas deram mais cor e sabor ao prato. Ficou aprovado. INGREDIENTES: 3 línguas de porco Azeite 1 cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro 100 g de tomate pelado 2 colheres de sopa de polpa de tomate 2,5 dl de vinho branco Ervilhas q.b. Sal q.b. Puré de Batata 1 kg de Batatas 350 g de leite 50 g de margarina sal . Coloque as línguas num tacho com água a ferver durante alguns segundos, retire-as e raspe-as bem raspadinhas.  Num tacho, leve ao lume o azeite, a folha de louro, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver lourinha, junte o tomate pelado e a polpa de tomate e deixe refogar mais uns minutos. Junte as línguas ao refogado, o vinho branco, água e sal. Deixe estufar durante 1 hora. Junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 15 minutos. Entretanto,

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana.  Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p.  Logo, não há inspiração que aguente! Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :) INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal No copo d