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Perna de Borrego Assada com Laranja



Há já algum tempo que não comíamos perna de borrego no forno, mais concretamente desde a Páscoa. No sábado foi o nosso jantar. Soube mesmo bem. A comida de forno é sempre algo de reconfortante.

INGREDIENTES:
1 perna de borrego
2 laranjas
1 limão
1 cebola grande
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de massa de pimentão
Sal
1 cerveja mini
2 folhas de louro
Margarina
Azeite
Batatinhas para assar


De véspera coloque o borrego num tabuleiro e regue com a cerveja. Numa tigela misture os alhos esmagados com a massa de pimentão e barre a carne dos 2 lados com este preparado. Esprema uma laranja e um limão e regue sobre a carne. Corte a outra laranja às rodelas e espalhe sobre o tabuleiro. Tape com uma película aderente e deixe marinar de um dia para o outro no frigorífico.

No próprio dia, tempere a carne com sal, junte o louro em pedaços, a cebola cortada às rodelas, regue com azeite e espalhe nozes de margarina na carne.

Leve a carne ao forno, tapada com papel de alumínio a 220ºC durante 30m. Passado esse tempo, retire as rodelas de laranja, para o molho não ficar amargo. Volte a tapar a carne com o papel de alumínio, aumente o forno para 250ºC e deixe assar durante mais 30m.

Passado esse tempo, retire o papel de alumínio e deixe a carne assar por mais 30 a 45m, vigiando de vez em quando para não secar. Se necessário, junte um pouco de água (não foi preciso).

Entretanto, coza as batatas com pele (não coloquei sal). Depois de cozidas, tire a pele e nos últimos 15m junte-as à carne e envolva-as no molho e leve novamente ao forno para tomar gosto (o sal do molho foi suficiente para temperar as batatas).

Desligue o forno, retire a carne, corte-a em fatias e sirva com as batatinhas.

Comentários

  1. Faço muitas vezes comida no forno, que acho muito saboroso e prático :) Esse assado está com muito bom aspecto :) Aqui em casa, não somos é muito apreciadores de borrego :/
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Que delicia, a carne bem tenra e a laranja, excelente

    ResponderEliminar
  3. É uma carne que gosto muito mas sou a unica cá em casa por isso nunca faço.
    A tua ficou uma delicia e com essas batatas esta uma refeição perfeita.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá:)

    Apesar de não apreciar sei ver o quanto ficou deliciosa. Os meus homens iriam adorar:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

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