Avançar para o conteúdo principal

Sopa de Feijão


Esta sopa faz-me regressar à minha infância, aos Invernos passados no Alentejo na casa dos meus avós, à luz do candeeiro a petróleo e da lareira acesa. Ainda hoje é uma sopa reconfortante, que adoro comer em qualquer altura do ano.

E com esta receita participo no desafio do 1º aniversário do blog A Madeirense Carla Sofia.


 Ingredientes:
1 lata grande de feijão manteiga
1 cebola
1 cenoura
2 batatas médias
1/2 Repolho
Macarronete
1 Chouriço
Azeite
Sal


Leve ao lume metade do feijão, a água do mesmo, mias um pouco de água, a cebola, o chouriço inteiro e o azeite. 

Quando a cebola e o chouriço estiverem cozidos, retire este ultimo para fora e passe tudo com a varinha mágica. 

Junte o repolho cortado às tiras e a cenoura e as batatas cortadas às rodelas. Tempere com sal e deixe cozer um pouco. Acrescente por fim a macarronete.

Quando tudo estiver cozido, junte o chouriço cortado às rodelas e o restante feijão. Deixe apurar um pouco.

Sirva de imediato e acompanhe com um bom pedaço de pão :)

Comentários

  1. Adoro estas sopas bem nutritivas :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá, querida!!!

    Que delicia!!!!

    Adorei a receita!

    Abraços,
    Fábio.

    ResponderEliminar
  3. Uma sopinha bem típica e reconfortante!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que excelente sopa, gosto imenso de sopas.

    Obrigado pela particiapção :), boa sorte

    Beijinhos
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Tu nem imaginas as saudades que me deste... O meu pai costumava fazer-me uma deliciosa sopa de feijão... Deliciosa porque era feita a desejo... Bem lentamente, sem pressas, apura a ao ponto de ficar divinal, celestial... Obrigado por me transportares ate esses tempos. Adorei!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.   INGREDIENTES: 700 tiras de choco 1 cebola 3 dentes de alho 1 dl de azeite 1 Lata de tomate pelado 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinho branco 2 cenouras médias 100 g de ervilhas congeladas 6 batatas Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha. Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m. Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m. Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Bolo Recheado com Natas e Calda de Morango

Fiz este bolo para o aniversário do meu sogro à seculos! Ficou tão bom! Eu, que nem aprecio bolos com fruta, adorei!  Claro que o tinha de o colocar aqui para não perder a receita. Mas o tempo tem sido escasso e tenho adiado, adiado...  Esta receita foi retirada do blog "Casinha da Formiga" Ingredientes : 7 ovos 3 colheres de sopa de água morna 240 g de açúcar 150 g de farinha com fermento Calda : 400 g de morangos 150 g açúcar Sumo 1/2 limão Decoração : 400 ml de natas Açúcar q.b. Morangos q.b. Confeção : Pré aqueça o forno a 180°C. Bata os ovos com a água morna durante alguns minutos até ficar bem misturado.  Junte o açúcar e bata tudo durante 15 minutos, até a massa crescer e ficar fofa. Por fim, envolver a farinha peneirada delicadamente com uma colher de pau. Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 30 minutos ou até estar cozido. Faça o teste do palito. Desen

Língua de Porco com Ervilhas

Ora aqui está um prato que já não fazia há algum tempo: Língua estufada. Desta vez resolvi juntar-lhe umas ervilhas. Por norma faço estufada só no molho de tomate ou em feijoada. As ervilhas deram mais cor e sabor ao prato. Ficou aprovado. INGREDIENTES: 3 línguas de porco Azeite 1 cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro 100 g de tomate pelado 2 colheres de sopa de polpa de tomate 2,5 dl de vinho branco Ervilhas q.b. Sal q.b. Puré de Batata 1 kg de Batatas 350 g de leite 50 g de margarina sal . Coloque as línguas num tacho com água a ferver durante alguns segundos, retire-as e raspe-as bem raspadinhas.  Num tacho, leve ao lume o azeite, a folha de louro, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver lourinha, junte o tomate pelado e a polpa de tomate e deixe refogar mais uns minutos. Junte as línguas ao refogado, o vinho branco, água e sal. Deixe estufar durante 1 hora. Junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 15 minutos. Entretanto,