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Lasanha á Bolonhesa



As miúdas adoram lasanha e há já algum tempo que andavam a pedir. No domingo fiz-lhes a vontade -  digam lá se não sou uma mãe espectacular lolINGREDIENTES:
400 gr carne de vaca picada
Azeite
1 cebola
2 dentes de alho
tomate pelado de lata
vinho branco
sal, oregãos, mangericão e salsa picados
Queijo ralado
Massa fresca para lasanha
Bechamel
600 ml. de Leite
60 gr. de Farinha
40 gr. de Margarina
Sal
Pimenta, noz-moscada



No copo, deite a cebola, os alhos, o azeite e programe 5m / 100º / Vel 1. Depois triture durante uns segundos na vel 5. Junte o tomate pelado e programe 5 m/100º C/vel 2. Triture tudo novamente por uns segundos na vel 5. Adicione a carne picada, o vinho branco, o sal, as especiarias e programe 10 m/100º C/Colher Inversa/vel colher.
Bechamel: 
No copo da Bimby coloque todos os ingredientes. Programe 8 min., temp. 90º, vel. 4.

Montagem da lasanha:
Num tabuleiro coloque umas tiras de massa de lasanha, cubra com a carne, regue com bechamel e polvilhe com queijo ralado. Repita a operação até terminar os ingredientes. Termine com a carne, regada com bechamel e polvilhada de queijo ralado. Leve ao forno a 200ºC a gratinar.

Comentários

  1. Ficou muito apetitosa a lasanha! :)

    Eu também pediria para fazer uma bem deliciosa! ;)*

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  2. Mas que bom aspeto, entendo perfeitamente o pedido.

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  3. Adoro lasanha, ficou com optimo aspecto!

    Beijinhos,
    Joana

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  4. Que aspecto maravilhoso... É sempre uma refeição que conforta o corpo e a alma!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. é impossível resistir a uma boa lasanha!
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. És uma Mãe espectacular e fazes comidinha espectacular !
    Essa lasanha está uma perdição !
    Irresistível ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Bom dia, tenho um selinho no blog para ti.
    http://preguicanacozinha.blogspot.pt/2013/03/selinho_19.html

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  8. Adoro lasanha e, com qualquer recheio.
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar

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Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.   INGREDIENTES: 700 tiras de choco 1 cebola 3 dentes de alho 1 dl de azeite 1 Lata de tomate pelado 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinho branco 2 cenouras médias 100 g de ervilhas congeladas 6 batatas Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha. Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m. Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m. Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

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