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Língua de Porco com Ervilhas



Ora aqui está um prato que já não fazia há algum tempo: Língua estufada. Desta vez resolvi juntar-lhe umas ervilhas. Por norma faço estufada só no molho de tomate ou em feijoada. As ervilhas deram mais cor e sabor ao prato. Ficou aprovado.

INGREDIENTES:
3 línguas de porco
Azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
100 g de tomate pelado
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2,5 dl de vinho branco
Ervilhas q.b.
Sal q.b.


Puré de Batata
1 kg de Batatas
350 g de leite
50 g de margarina
sal



.


Coloque as línguas num tacho com água a ferver durante alguns segundos, retire-as e raspe-as bem raspadinhas. 

Num tacho, leve ao lume o azeite, a folha de louro, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver lourinha, junte o tomate pelado e a polpa de tomate e deixe refogar mais uns minutos.

Junte as línguas ao refogado, o vinho branco, água e sal. Deixe estufar durante 1 hora.

Junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 15 minutos.

Entretanto, faça o puré de batata. No copo da bimby coloque a batata cortada aos cubos, o leite, o sal e programe 30 m / 90ºC / Vel.1. Adicione a margarina e programe 30 seg/ Vel. 4.

Depois de as ervilhas estarem cozidas, baixe o lume, retire as línguas e corte-as às fatias. Junte as línguas novamente no tacho e envolva bem com o molho e as ervilhas e deixe apurar durante alguns minutos.

Sirva de imediato com o puré de batata.

Comentários

  1. Estas receita transportou-me aos meus tempos de infancia, onde a minha mae e avo volte e meia faziam este prato. Ja nao como lingua de porco desde essa altura e por isso vou guardar a receita para um dia destes fazer ca em casa para me recordar.

    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  2. Ola linda... Acreditas que nunca comi lingua de porco? Tem um aspeto delicioso... ver se compro para fazer tb...

    Beijocas


    Margarida

    ResponderEliminar
  3. Adoro lingua de porco e de vaca. Já não como à imenso tempo porque chateia-me um pouco ter a arranjar :(
    Vou fazer brevemente! Deu-me cá uma saudade!
    Adorei o seu blog e já a adicionei :)
    Beijinho e bom fimde semana

    ResponderEliminar
  4. Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
    Aqui em casa costumo fazer uma receita parecida muito parecida com a sua, só que com língua de boi que é DELICIOSA, assim como eu acho que deve estar a sua.
    Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá as postagens são diárias, e tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato... E seria um prazer ter a sua companhia como minha seguidora :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Que otima sugestão.
    Depois não esqueças de indicar o link com a receita com que participas no desafio da escolha do ingrediente.

    Beijos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofiaa.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto, amiga, e um prato bem reconfortante, a minha mãe fazia muito...
    Eu não posso fazer ou teria de o comer sozinha ! :P

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar

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