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Arroz de Tamboril


Este é um dos pratos que mais gosto. Ainda mais se ficar assim molhadinho, hum! Uma das minhas recordações deste prato foi o 1º almoço de ano novo na nossa casa nova e já juntinhos em companhia do nosso núcleo familiar. Foi um almoço muito bom onde todos gostaram imenso deste prato de tal forma que o pediram sempre nos anos seguintes. Até eu resolver mudar a ementa :)

INGREDIENTES:
400 g de arroz
500 g de camarão congelado sem casca
1 kg de tamboril
2 cebolas
3 dentes de alho
2 tomates
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 ramo de coentros
concentrado de tomate
azeite
Delicias do mar
Sal e piripiri q.b..





Descongele o camarão e as delicias. Coza o tamboril em água e sal, aproveite a água da cozedura e passe pelo passador. Reserve.

Num tacho refogue as cebolas e os alhos picados no azeite. Junte os tomates cortados, o louro e a salsa picada e deixe refogar mais um pouco. Quando o tomate estiver desfeito, retire o louro e pique tudo com a varinha mágica. 

Junte água mais a água da cozedura do tamboril até perfazer 4 vezes o volume do arroz. Junte 2 a 3 c de chá de concentrado de tomate, para dar cor, e o piripiri. Verifique o sal. 

Assim que a água ferver, junte o arroz lavado e deixe cozer. Quando estiver quase cozido junte o camarão, o tamboril e as delicias cortadas. Verifique os temperos. Desligue e junte os coentros picados finamente. Sirva imediatamente. 

Nota: Se estiver muito seco acrescente mais água a ferver e rectifique os temperos.

Comentários

  1. Adoro arroz de tamboril!! Ficou com um aspecto delicioso!!

    Beijinhos*

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  2. Gosto tanto de arroz de tamboril, e este ficou a chamar por mim hehehe

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  3. Hummm gosto tanto... Ficou com um molhinho bem apetitoso!
    Beijinho doce e um dia feliz!

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto e esse ficou uma delicia,
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Um prato bem apetitoso... também gosto dele assim, bem malandrinho!
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  6. Adoro! E quando não tenho tamboril, faço com outro peixe.

    ResponderEliminar
  7. O que eu Amo um bom arroz malandrinho... Que delicia... Sem Espinhas!!

    ResponderEliminar
  8. Belo arroz! Delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Delicioso aspecto, CC, é um dos "arrozes" que mais gosto, o tamboril é um peixe tão saboroso que fica irresistível !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar

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Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
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Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
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