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Bolo de Noz Recheado



A minha 1ª experiência com pasta de açúcar. Não fui eu que a fiz, comprei numa loja especializada. Foi uma colega minha que me "apresentou" à pasta e à loja :)

O objectivo era perceber se era fácil de trabalhar e de moldar para depois fazer para as festas de aniversário. E não é difícil. Basta estende-la sobre uma película aderente com o rolo da massa até ter o tamanho desejado. E molda-se como se fosse plasticina. Agora só é preciso mais prática.

Não costumo fazer este bolo recheado e efectivamente não era necessário rechear, mas precisava de um pouco de creme no bolo para colar a pasta. A minha colega disse-me que bastaria pincelar o bolo com leite condensado. E eu pensei que já que vou abrir a lata porque não aproveitar e fazer um recheio. E não é que até ficou bem? 


INGREDIENTES:
Massa:
3 ovos inteiros
250 g de açúcar
250 g de farinha
1 dl de leite
1 c de sopa de manteiga
1 c chá de fermento
2 c sopa de canela em pó
1 cálice de vinho do Porto
Nozes a gosto (coloquei cerca de 150g)


Recheio:
1/2 lata de leite condensado
1 pacote de natas

Cobertura:
250 g de pasta de açúcar




Massa:
Bata os ovos inteiros com o açúcar muito bem. Junte o leite e a manteiga e misture.

Acrescente à farinha o fermento e a canela, e adicione esta mistura ao preparado anterior. Junte o vinho do Porto e por fim junte as nozes. 

Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada de farinha e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 30m. Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer.

Recheio:
Bata as natas bem batidas e depois envolva o leite condensado.

Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio. Recheio com a maior parte do creme e volte a montar o bolo. Pincele o bolo com o restante recheio (a cobertura do bolo não deverá ser em grande quantidade, apenas o suficiente para fazer de "cola". Caso contrário a pasta de açúcar começa a absorver o creme).

Cobertura:
Estenda a pasta de açúcar sobre a película aderente com o rolo da massa até obter o tamanho desejado e cubra o bolo com a mesma. Pressione-a junto ao bolo e corte o excedente. Enfeite com pasta de açúcar de outra cor a gosto.

Comentários

  1. Gosto imenso de bolo de noz! O recheio deve ter dado um toque bem agradável! Nunca trabalhei com pasta de açúcar...

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Bom dia! Ficou com um aspecto maravilhoso! E a 1ª experiência com pasta de açúcar resultou muito bem!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  3. Humm... que aspecto delicioso tem esse lindo bolo !
    O recheio é excelente, leite condensado vem sempre a calhar ! :)

    Para primeira experiência acho que te saíste muitissimo bem, CC, continua pois com a práctica vais ver que vais fazer trabalhos belíssimos !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Que engraçado também publiquei hoje um bolo de noz:P este teu bolinhos está com aspecto muito apetitoso:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  5. Ficou muito bonito e sim para mim com recheio.
    Gostei também da massa do bolo ter as nozes inteiras e vinho do porto.

    ResponderEliminar
  6. Ficou lindo e com certeza muito saboroso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Ora nem mais!! Não é nenhum bicho de sete cabeças :) com pratica tudo se faz!!!
    Ficou bem apetitoso o bolinho :)
    Beijinho doce e boa semana!

    ResponderEliminar
  8. Adoro bolos com nozes e este ficou com um interior perfeito.
    Para primeira vez acho que esta otimo.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Olá.
    Muito bom, gostei muito de tudo que vi por aqui, parabéns.
    Até mais

    ResponderEliminar
  10. Que tentação!
    Beijinhos

    http://sudelicia.blogspot.pt

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700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




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