Avançar para o conteúdo principal

Arroz Doce



Este é um dos doces preferidos das minhas miudas e não pode haver festa cá em casa sem haver arroz doce :)

Esta receita foi-me dada por uma colega de trabalho, tendo sido aprovada de imediato. Como é feito com leite creme em vez de gemas, fica muito cremoso tal como gostamos cá em casa.


INGREDIENTES:
250 g de arroz carolino;
1 lt de leite gordo
250 g de açúcar
1 pacote de leite creme
3 paus de canela
canela em pó
casca de limão
sal


Leve a água ao lume (3x a quantidade do arroz) com os paus de canela, a casca de limão e o sal. Quando ferver junte o arroz e deixe cozer durante 20 m em lume brando.

Adicione o açúcar e deixe ferver. Junte o leite (reserve cerca de 0,5 dl). Quando o leite ferver, apague o lume e misture o leite creme, previamente dissolvido no leite que reservou.

Retire a canela e o limão e deite na travessa. Decore com canela em pó.

Comentários

  1. Arroz doce não é das minhas sobremesas favoritas, mas é uma das que o meu marido mais gosta! Vou guardar esta receita.
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. Também é um dos meus doces preferidos :) Agora comia uma tacinha desse arroz doce, está com um aspecto muito guloso:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  3. Achei a receita bem interessante,por não levar gemas.
    O aspecto esta delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá CC.! :)
    Muito obrigada pela sua visita e simpático comentário no meu blogue!
    Não conhecia o seu espaço, mas posso garantir-lhe que gosto dele, de modo que virei mais vezes visitá-lo ;)
    Quanto "às dicas para o seu aniversário"... Por acaso até recebi o livro da Nigella com uma "dica" que mandei no Natal. Eu falei como quem não quer a coisa da "Nigella Christmas", mas como não havia, trouxeram-me aquele... Adorei na mesma! Posso dizer-lhe que essas "dicas" funcionam! :P
    Um beijinho e até breve, M.

    ResponderEliminar
  5. Cá em casa adoramos arroz doce. Este está com um aspecto maravilhoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Também adoro arroz doce, é uma das minhas sobremesas preferidas do natal!
    que delicia que deve ter ficado o teu.

    ResponderEliminar
  7. Já não é a primeira vez que vejo a receita com leite creme, mas nunca fiz!

    Fica com um aspecto muito cremoso!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. CC adoro arroz doce... Para mim, um dos melhores doces portugueses... A receita que uso leva gemas, nunca experimentei com leite creme. Um dia destes acho que vou por mãos À obra porque adorei o aspecto do teu :-)

    ResponderEliminar
  9. Gosto imenso de arroz doce ainda quentinho, é tão bom!

    ResponderEliminar
  10. Eu também sou fã do arroz doce bem cremoso... e quentinho, acabadinho de fazer! ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Não aprecio arroz doce mas tenho que fazer sempre no Natal pois a minha mãe adora.
    Beijinhos
    belinha
    Mundo das receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Gosto tanto de arroz doce... é.... reconfortante!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana. 
Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p. 
Logo, não há inspiração que aguente!
Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :)

INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal


No copo da bimby, coloque todos os ingredientes e progr…

Bolinhos Secos

Descobri por acaso esta receita quando andava à procura de outra, no meu caderninho. Há tanto tempo que não a fazia que até me já tinha esquecido dela. Esta foi uma das primeiras receitas que fiz, ainda adolescente, e na altura eram amassados à mão.

Agora são muito mais fáceis de fazer com a bimby como ajudante :) E ficaram tal e qual como me lembrava. Fiz este bolinhos no sábado de manhã para o lanche das pequenas e de uma amiguinha que veio cá brincar com elas nessa tarde. Só vos posso dizer uma coisa: não sobrou nem um! Num instantinho as miúdas devoraram todos os bolinhos. Eu só comi um e foi o que provei para ver se tinham ficado bons. Parece-me que vou ter de fazer mais :)
INGREDIENTES:
1 clara
3 gemas
250 g de farinha
1 c de chá de fermento
125 g de açúcar
125 g de margarina à temperatura ambiente



No copo da bimby coloque a borboleta e deite a clara. Programe 1m30s /vel 4, sem copo na tampa.
Retire a borboleta, junte as gemas e o açúcar e programe 2m / vel 4 e coloque o copo na…