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Bolinhas


Este fim de semana resolvi fazer pão, mais concretamente bolinhas. Quando me ofereceram a MFP ainda comprei a farinha própria para fazer pão e fiz algumas experiências. Mas apesar de não ficar mau, não achei nada de extraordinário e como essa farinha ainda é cara, acabei por desistir pois acabava por não compensar.

Ultimamente, de tanto ver pães fantásticos nos vossos blogs, comecei a ter vontade de experimentar novamente. Para (re)inicio resolvi começar com uma receita simples de bolinhas, utilizando desta vez a farinha normal. Gostei muito mais do resultado! Acho que vou começar a ter pãozinho quentinho todas as semanas J

INGREDIENTES:
320 g de agua
500 g de farinha 65
½ c de sal
1 saqueta de fermento de padeiro em pó 11g




Coloque todos os ingredientes na cuba da MFP e programe no programa Massa. Quando terminar, retire a massa, forme as bolinhas e coloque-as num tabuleiro untado ou num tapete de silicone.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC.

Comentários

  1. Ai que pãozinho bom! Torrado com manteiga já ia agora com uma caneca de chá :)

    Beijinhos*

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  2. Ora cá estou eu a cuccar o teu blog.
    E como gostei do que vi também fiquei tua seguidora :)
    Obrigada pelas tuas palavras no meu blog.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficaram realmente fantásticas!
    Adoro quando a massa abre assim frestas na crosta, ficam uma delícia!

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindas essas bolinhas :)

    Beijinhos,
    Joana

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  5. Esse pão quentinho... e um café.

    Nossa que delícia.

    Adorei a receita, o pão ficou lindo.

    Um abraço, Fábio.

    ResponderEliminar
  6. olá! Adoro fazer pão em casa, acho que fica uma delicia e quentinho é de comer e chorar por mais!
    beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  7. As farinhas já prontas são mais caras e o pão não fica nada de especial.
    Também prefiro comprar farinha de trigo t65 e depois compro integral e de centeio e faço com misturas.
    O teus pães ficaram lindos,quentinho com manteiga fica uma delicia.
    bjs

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  8. Não tenho MFP mas já pensei em comprar, com tantas receitas deliciosas de pão por ai, mais uma para a lista;)
    beijinhos

    ResponderEliminar

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Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
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Ingredientes
1 c de café de pimentão doce
1 dl de Vinho branco
0,5 dl de Azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
600 g de Ervilhas
800 g de Costeletas de borrego
Louro
2 colheres de sopa de tomate concentrado
Batatas
Sal


Tempere as costeletas de borrego com pimentão doce e o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. 
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite. Junte as costeletas escorridas, o louro, a marinada de carne, o tomate concentrado e um pouco de água se necessário. Deixe cozinhar durante 15 minutos. 
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