Avançar para o conteúdo principal

Bolinhas


Este fim de semana resolvi fazer pão, mais concretamente bolinhas. Quando me ofereceram a MFP ainda comprei a farinha própria para fazer pão e fiz algumas experiências. Mas apesar de não ficar mau, não achei nada de extraordinário e como essa farinha ainda é cara, acabei por desistir pois acabava por não compensar.

Ultimamente, de tanto ver pães fantásticos nos vossos blogs, comecei a ter vontade de experimentar novamente. Para (re)inicio resolvi começar com uma receita simples de bolinhas, utilizando desta vez a farinha normal. Gostei muito mais do resultado! Acho que vou começar a ter pãozinho quentinho todas as semanas J

INGREDIENTES:
320 g de agua
500 g de farinha 65
½ c de sal
1 saqueta de fermento de padeiro em pó 11g




Coloque todos os ingredientes na cuba da MFP e programe no programa Massa. Quando terminar, retire a massa, forme as bolinhas e coloque-as num tabuleiro untado ou num tapete de silicone.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC.

Comentários

  1. Ai que pãozinho bom! Torrado com manteiga já ia agora com uma caneca de chá :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Ora cá estou eu a cuccar o teu blog.
    E como gostei do que vi também fiquei tua seguidora :)
    Obrigada pelas tuas palavras no meu blog.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficaram realmente fantásticas!
    Adoro quando a massa abre assim frestas na crosta, ficam uma delícia!

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindas essas bolinhas :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  5. Esse pão quentinho... e um café.

    Nossa que delícia.

    Adorei a receita, o pão ficou lindo.

    Um abraço, Fábio.

    ResponderEliminar
  6. olá! Adoro fazer pão em casa, acho que fica uma delicia e quentinho é de comer e chorar por mais!
    beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  7. As farinhas já prontas são mais caras e o pão não fica nada de especial.
    Também prefiro comprar farinha de trigo t65 e depois compro integral e de centeio e faço com misturas.
    O teus pães ficaram lindos,quentinho com manteiga fica uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Não tenho MFP mas já pensei em comprar, com tantas receitas deliciosas de pão por ai, mais uma para a lista;)
    beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.  

INGREDIENTES:
700 tiras de choco
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 Lata de tomate pelado
1/2 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
2 cenouras médias
100 g de ervilhas congeladas
6 batatas




Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha.
Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m.
Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m.
Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Sopa de Beringela

Por norma cá em casa há sempre sopa, mais que não seja para as miúdas. Não é obrigatório comerem todos os dias, mas tento que comam sopa na maioria deles. Ora, isso implica fazer 2, às vezes 3 sopas, por semana. 
Eu sei que há quem faça uma panela de sopa para a semana - é muuuuito mais prático. Mas cá em casa é tudo muito enjoadinho lol. O marido e as filhas adoram sopa, mas após comer 2 vezes a mesma sopa já não querem mais. Eu, confesso, não sou apreciadora de sopas - Há 2 ou 3 que me sabem divinamente, as restantes comem-se, por isso repetir muitas vezes a mesma sopa também não me agrada muito :p. 
Logo, não há inspiração que aguente!
Numa tentativa de variar e de agradar a todos, principalmente as miúdas, resolvi fazer sopa de beringela e  não é que ficou muito saborosa e aveludada? Aprovadíssima por todos, até por mim, imaginem :)

INGREDIENTES: 1 Beringela pequena 1 cebola 1 cenoura 1/2 courgette 3 batatas médias Azeite Sal


No copo da bimby, coloque todos os ingredientes e progr…

Bolinhos Secos

Descobri por acaso esta receita quando andava à procura de outra, no meu caderninho. Há tanto tempo que não a fazia que até me já tinha esquecido dela. Esta foi uma das primeiras receitas que fiz, ainda adolescente, e na altura eram amassados à mão.

Agora são muito mais fáceis de fazer com a bimby como ajudante :) E ficaram tal e qual como me lembrava. Fiz este bolinhos no sábado de manhã para o lanche das pequenas e de uma amiguinha que veio cá brincar com elas nessa tarde. Só vos posso dizer uma coisa: não sobrou nem um! Num instantinho as miúdas devoraram todos os bolinhos. Eu só comi um e foi o que provei para ver se tinham ficado bons. Parece-me que vou ter de fazer mais :)
INGREDIENTES:
1 clara
3 gemas
250 g de farinha
1 c de chá de fermento
125 g de açúcar
125 g de margarina à temperatura ambiente



No copo da bimby coloque a borboleta e deite a clara. Programe 1m30s /vel 4, sem copo na tampa.
Retire a borboleta, junte as gemas e o açúcar e programe 2m / vel 4 e coloque o copo na…