Avançar para o conteúdo principal

Doce de Bolacha e Amêndoa


Mesmo, mesmo a terminar o prazo apresento esta receita para concorrer ao passatempo do blog Uma Pedra de Sal. O passatempo é muito simples, basta publicar uma receita onde se utilize natas ou bechamel da parmalat e escrever uma frase que contenha as palavras Natal ou Feliz 2013 e Parmalat.

 

Então aqui fica a minha frase:
"O Natal é a festa da familia, de tradições, de cheiros e sabores. Com a Parmalat estes momentos tornam-se ainda mais memoráveis"

E agora a receita :)

INGREDIENTES:
2 ovos
1 lata de leite condensado
Café forte q.b.
1 pacote de bolacha maria
100g miolo de amôndoa picada e torrada
2 dl de natas Parmalat
2 c sopa mal cheias de açucar
Canela q.b.


Bata as gemas com o leite condensado e coloque esta mistura dentro duma taça.

Preprare um pouco de café forte e aromatize-o com canela. Depois de frio, embeba as bolachas no café e disponha-as em camadas sobre o creme de gemas e leite condensado. Polvilhe as bolachas com metade do miolo de amêndoa e com canela.

Entretanto, bata as natas Parmalat com o açucar até ficarem em chantilly. Junte-lhes as claras previamente batidas em castelo e envolva tudo. Disponha este preparado sobre as bolachas e polvilhe com o restante miolo de amêndoa e canela.

Leve ao frio cerca de 4 horas, no minimo. 

Comentários

  1. Que docinho delicioso!
    Boa sorte para o passatempo:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Esta sobremesa ficou com óptimo aspecto, uma maravilha!
    Boa sorte!

    Beijinhos e bom fim de semana*

    ResponderEliminar
  3. Uma sobremesa bem ao meu gosto...deliciosa.
    Bom sorte no passatempo.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. CC adorei a receita! E adorei que tivesse aderido ao passatempo! Boa sorte! Aproveito para lhe pedir para verificar ase esta tudo ok no álbum da pagina de facebook do má pedra de sal, sim?

    ResponderEliminar
  5. Tens aí uma óptima participação!

    Boa sorte!

    ResponderEliminar
  6. Oh pá... mas que aspecto irresistível.
    Imagino só o sabor...

    ResponderEliminar
  7. Belissima sobremesa, linda e saciante ! :)
    Adorei !

    Parabéns pela participação, boa sorte e beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Choco Estufado com Ervilhas e Batatas

Já não fazia esta receita à imenso tempo. Na roda viva que é o dia a dia a falta de inspiração impera  e acabamos por cair sempre nos mesmos menus, esquecendo-nos de outros tão simples como este.   INGREDIENTES: 700 tiras de choco 1 cebola 3 dentes de alho 1 dl de azeite 1 Lata de tomate pelado 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinho branco 2 cenouras médias 100 g de ervilhas congeladas 6 batatas Num tacho refogue a cebola e os alho bem picados com o azeite. Quando a cebola estiver macia junte a lata de tomate pelado e o meio pimento vermelho às tiras. Deixe refogar mais uns minutos. Triture tudo com a varinha. Corte as tiras de chocos em cubos e junte ao refogado. Regue com o vinho branco, tempere com o sal e deixe cozer cerca de 15m. Junte as ervilhas e as cenouras cortadas aos cubos e coza durante mais 10m. Por fim junte as batatas cortadas aos cubos, rectifique os temperos e coza durante 15 m.

Bolo Recheado com Natas e Calda de Morango

Fiz este bolo para o aniversário do meu sogro à seculos! Ficou tão bom! Eu, que nem aprecio bolos com fruta, adorei!  Claro que o tinha de o colocar aqui para não perder a receita. Mas o tempo tem sido escasso e tenho adiado, adiado...  Esta receita foi retirada do blog "Casinha da Formiga" Ingredientes : 7 ovos 3 colheres de sopa de água morna 240 g de açúcar 150 g de farinha com fermento Calda : 400 g de morangos 150 g açúcar Sumo 1/2 limão Decoração : 400 ml de natas Açúcar q.b. Morangos q.b. Confeção : Pré aqueça o forno a 180°C. Bata os ovos com a água morna durante alguns minutos até ficar bem misturado.  Junte o açúcar e bata tudo durante 15 minutos, até a massa crescer e ficar fofa. Por fim, envolver a farinha peneirada delicadamente com uma colher de pau. Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 30 minutos ou até estar cozido. Faça o teste do palito. Desen

Língua de Porco com Ervilhas

Ora aqui está um prato que já não fazia há algum tempo: Língua estufada. Desta vez resolvi juntar-lhe umas ervilhas. Por norma faço estufada só no molho de tomate ou em feijoada. As ervilhas deram mais cor e sabor ao prato. Ficou aprovado. INGREDIENTES: 3 línguas de porco Azeite 1 cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro 100 g de tomate pelado 2 colheres de sopa de polpa de tomate 2,5 dl de vinho branco Ervilhas q.b. Sal q.b. Puré de Batata 1 kg de Batatas 350 g de leite 50 g de margarina sal . Coloque as línguas num tacho com água a ferver durante alguns segundos, retire-as e raspe-as bem raspadinhas.  Num tacho, leve ao lume o azeite, a folha de louro, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver lourinha, junte o tomate pelado e a polpa de tomate e deixe refogar mais uns minutos. Junte as línguas ao refogado, o vinho branco, água e sal. Deixe estufar durante 1 hora. Junte as ervilhas e deixe cozinhar mais 15 minutos. Entretanto,